夜ごはんのはなし
書くネタないからサボろうかと思ったら夜ご飯の話ってお題もらったから今日の夜ご飯の話をしまーすvv
今日はきのうツイッターみて作りたいなって思ったこれ作ろうって決めてた
これ絶対ためして...!
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) November 9, 2019
ムネ肉は「味ぽん」「ゆず胡椒」「みりん」
で煮ると
ダブル柑橘の効果で最高のタレになります!
【しっとり柔らかムネ肉のゆず胡椒ぽん酢煮】
ムネ肉、味ぽん、ゆず胡椒、みりんを耐熱容器に入れ計5分30秒チン。余熱で火を通して完成!
分量は↓https://t.co/n9GDmHwDAJ pic.twitter.com/IhMv64saET
さっぱりしてておいしそうだよね
レンジ調理だけで済むのもいいなって。
コンビニ行きたかったから出る前に作った
予熱の時間除いたら10分くらいで作れた!
予熱の時間っていってもレンジにほっとくだけだから楽ちん
味もさっぱりしておいしかった!胸肉なのにパサパサしてなくてすごい好みな味だった
楽で美味しいし、洗い物もそんなでないしまたつくりたい!
ツイッターってたくさん美味しい時短レシピあっていいよね
あとは炊き込みご飯と鶏団子の春雨スープが夜ごはんだった。秋って感じで美味しかったよ~
食べ過ぎておなか苦しい
さっきラーメンを完食したことないって話してた
胃のキャパってどうしたら大きくなるんだろ…デブになるしかないのかな
美味しいものを残すのって切ないからラーメンを食べきれるようになりたい
あと関係ないけど握力測定器がほしい
働きはじめたらかお~っと